たまりば

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2013年01月23日

コーヒー豆容れ

コーヒーは飲んだり、飲まなかったり。

飲みだすと 毎日飲む。
飲まないと 何ヶ月も飲まない。
つまり 飲むサイクル、と 飲まないサイクル が交互にくる。

そういうわけで とてもコーヒー通とは いえないが、
ただいま現在は 飲むサイクルの真っ只中にあって 毎日1杯は飲んでいる。

焙煎してもらった豆を買ってきて 手回しの豆挽き器で 挽いている。
だから焙煎豆を容れる容器が要る。

いま愛用している容器がこの写真。
蓋にパッキングがあって気密性 機密性 が高い(だから簡単に香りが逃げない)(ような気がする)。

因みに豆は 多摩モノレール・松が谷駅すぐ近くの阿知波焙煎珈琲豆店さんの焙煎です。注文したらその場で焙煎してくれます。


コーヒー豆容れ



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    Posted by sなか at 11:29│Comments(0)その他
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